敦文企業有限公司

代理品牌簡介│ BRAND

當今發展迅速的流行趨勢影響了我們的生活,寰宇間小至以秒為單位的瞬間通對我們來說也已是理所當然。不容置疑的,隨著時尚出現了一股緬懷傳統永恒價值的復古風潮,在設計方面的特色朝著性能與個別需求做考量。今日高級手錶顯著特色之一就是推出機械式復古錶。「我們不只可以讀取時間,更可以玩賞時間」。實際上要達到如此的境界需要非常精密的機械技術。

為了維持 Tutima 歷久不衰的傳統,我們將此格言奉為圭臬。領導時尚的錶款具有突出的勁能與超越時代的設計,它不只符合專業人士要求,也適合具鑑賞力的個人配戴。

在一份如同正從事著一般農業從業員的名冊中紀錄著:一位油漆助手,十二位編織工,四位雇工,一位農場工人,一位採石場工人和一位葡萄園助手,事實上則不然。這些人是1845年來自薩克森 的第一批學徒,藉學習鐘錶製造技術,以輕他們經濟貧困的壓力。經過十年的努力,他們的鐘錶製造技術終於在國際上受到肯定,精緻的懷錶受到全世界行家及狂熱者的喜愛。

第一次世界大戰爆發後,一夜之間精緻昂貴的錶突然價格暴跌。接連不斷的動亂,直到1926年12 月才平靜下來。當地許多鐘錶公司希望結束這個危機,在Ernst Kurtz 博士經營管理下設置了UROFA 和 UFAG 兩大公司,除了製造原先性能優越的懷錶之外,也發展製造手錶機蕊。這一系列的機蕊很快影響了在瑞士方面競爭者。最頂級的樣式以〝Tutima〞為品牌商標,其意義取自於拉丁文〝tutus〞,意思是〝安全〞或〝保護〞。很快的〝Tutima〞就以其優越的性能獲得好評,1000個雇可以有穩定的收入了。

早期由 UROFA-UFAG 發展出的 Tutima 1941發行計時錶是當時最新最受評論及複雜的一款手錶,此款計時手錶為後來的發展奠定藝術與功能方面的雛型。

由於一位成的企業家Dieter Delecate 和Kurtz博士的通力合作,使得Tutima得以繼續生產,並拓展〝 Tutima Uhren〞的分公司,建立〝 Tutima Uhren Fabrik GmbH〞集團,以長遠的眼光及正確的途徑為之後的幾十年奠下基礎。

在艱苦的70年代出現了石英錶,迫使許多歐洲鐘錶製造業者結束營運。由具有遠見的計劃使Tutima 可以避開險阻。Tutima現在包含一組在全球營運的公司體系,並由Dieter Delecate所經營。經過不久之後Tutima機械式手錶再度受到喜愛。1985年德國陸軍及空軍發行員將 Tutima 798列為標準配備,同時此錶在很多國家一再被讚賞它耐用堅固的特性。

隨著技術的發展,Tutima在1941年空軍用計時錶的歷史將再度出現,復古空軍計時紀念錶的外觀引起大家廣泛的興趣。經過一項愛好者的調查報告,Tutima決定再製造這一款古典的復古錶款。

從此Tutima將朝向兩種不同款式的錶款進行設計發展。

軍用錶系列以現代Tutima空軍用錶的功能優越及堅固耐用為特質。

代理品牌錶款查詢(官方網站)
加入facebook 粉絲團